Найти тему

📌РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ📌

Проверенный способ засолки малосольной горбуши.
Мне этот способ нравится за простоту, скорость и потрясающий вкус малосольной красной рыбы. Так я уже солила и горбушу, и кету. Разнообразить вкус можно разными специями.
Нам понадобится:
✅Горбуша (филе) - 2 кусочка от одной рыбки без кожи и костей. В рецепте вес чистого филе - 500 гр. Можно взять другую красную рыбу.
✅Вода (кипяченая или фильтрованная) 1 литр.
✅Соль - 5 ст.л. без горки.
✅Сахар - 1/2 ст.л.
✅Специи: чёрный перец, кориандр.
✅Масло растительное.
✅Оливковое масло - 2 - 3 ст. л. (Можно и не добавлять).

1. Рыбу промойте в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разделайте на филе. Кожу лучше снять. Рыбу удобнее разделывать слегка замороженной. Готовое филе разрежьте на равные кусочки.
2. Воду для приготовления солевого раствора берите либо фильтрованную, либо кипячёную (полностью остудить).
3. В воду добавьте соль и сахар. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. Можно и без сахара обойтись. Я тоже иногда не добавляю. Но с сахаром вкус немного интереснее.
4. Опустите кусочки рыбы в раствор и оставьте на 15 минут.
5. По истечении времени раствор полностью слейте.
6. Теперь рыбу кладём в чистый и сухой контейнер. Добавляем специи.
Можно использовать готовые специи для посола красной рыбы. Я обычно добавляю смесь перцев или свежемолотый чёрный перец, кориандр. А ещё прекрасно подходит свежий укроп. Мелко режем и добавляем к рыбе.
7. Заливаем растительным маслом так, чтобы полностью покрыть кусочки рыбки. Я для аромата добавляю немного оливкового масла.
8. Контейнер плотно накрываем крышкой и отправляем в холодильник для засолки. Я обычно солю сутки.
И можно пробовать. Особенно вкусно для бутербродов со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт в формате подробной статьи вы можете посмотреть по ссылке:
И ещё рецепт в формате видео. Для просмотра кликайте ссылку:
1 минута
27,4 тыс читали