1111 подписчиков
Я никогда не работал
На пятом курсе университета я получил инвалидность. Закончил университет дистанционно. Но как все после окончания университета работать не пошел. Не до этого было.
Со временем я начал зарабатывать деньги. Выступления, тренинги, съемки, консультации всё это начало приносить доход. Но назвать это работай в классическом понимании - сложно. Это просто моя жизнь. У меня никогда не было начальника. У меня не было коллег. Я не знаю, что такое офис и рабочее время. У меня даже трудовой книжки нет.
Вы знаете, работать очень просто. Намного сложнее не работать.
Когда ты работаешь в компании, у тебя есть работа, есть зарплата, есть план, задачи, есть рабочее время, есть помощники и начальник. Это придает стабильности, уверенности,
Работая на себя, у тебя ничего этого нет. Сам себе ищешь работу. Сам себе начальник. Сам организуешь своё время, процессы. Нет никаких гарантий что в конце месяца будет зарплата.
Работать на себя опасно, тяжело, сплошной стресс и проблемы.
Но самое интересное, что в сторону «нормальной работы» меня не тянет даже в самые сложные времена, когда не хватает денег, гарантий положительного результата, стабильности. Даже в эти моменты у меня не было мысли устроиться на работу. Почему?
Наверное, потому что у меня никогда не было такого опыта. И мне не с чем сравнить. А может потому что всегда привык расчитывать на себя. И привычка настолько сильная, что пока не случались обстоятельства её сломать. А может быть дело в свободе самостоятельно распоряжаться собой, которую нет желания менять на стабильность.
Вчера я ходил на своё первое собеседование. Не для того, чтобы найти работу. А для опыта. Просто мне стало интересно, что это такое.
Какой итог? Продолжаю «не работать».
1 минута
10 марта 2023