10,8 тыс подписчиков
Крем-чиз. Рецепт для тех, кому удобнее читать
Этот крем - самый простой и очень вкусный крем. Его сможет сделать любой человек, даже тот, кто впервые имеет дело с тортиками.
Его плюсы
⁃ хорошо держит форму;
⁃ подходит в начинку тортов и капкейков;
⁃ подходит для выравнивания торта
⁃ белоснежный;
⁃ можно заморозить;
⁃ невероятно вкусный.
⁃
Минусы
⁃ Жирноватый;
⁃ Высокая стоимость.
Вообщем обо всем по порядку.
Рецепт
Творожный сыр - 540 грамм
Сливочное масло - 140 грамм
Сахар - 140 грамм
Сливки(любые) 50 грамм
Все ингредиенты достаю за час-два до начала работы из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
Взвешиваю в чаше творожный сыр, сливочное масло, сахар и взбиваю все вместе, у меня на это уходит минутки 2-3.
Затем добавляю сливки и еще раз взбиваю, уже секунд 20-30.
Даю постоять крему 40-60 минут до полного растворения сахара и взбиваю еще раз.
Все готово!!!!
Парочка комментариев лично от меня
💥 Самый вкусный сыр для этого крема - Hochland творожный cremette professional 65%. Он слегка солоноватый и при смешивании с сахарам дает крему потрясающий вкус. Но если вы его не найдете - берите любой другой творожный сыр, который есть в вашем магазине.
💥 масло я беру только 82,5% жирности. Оно очень хорошо взбивается, в отличии от масла с низким содержанием жира(я проверяла).
💥 белоснежный крем у меня получался только на финском масле Тысяча Озёр, остальные почему-то желтеют на торте при хранении в холодильнике.
💥 если вместо сахара будете использовать сахарную пудру, то крем быстрее будет готов.
💥 работаю только с ингредиентами комнатной температуры, чтобы в креме не было комочков.
Вроде все. Приятного аппетита ❤️
1 минута
10 марта 2023
5661 читали