387 подписчиков
Каппинг — неотъемлемая часть жизни любого человека из мира кофе. Мы на производстве тоже часто ставим стол (немного кофейного жаргона) с образцами из последних партий. Это помогает нам следить за качеством обжарки и лучше разбираться в кофе из нашего ассортимента. Но правильно оценить лоты и провести каппинг — целая наука.
Любая кофейная дегустация начинается с оценочного листа SCA — Ассоциации спешелти кофе. Его разработали специально для того, чтобы унифицировать и стандартизировать процесс оценки кофе. Для каждого образца на листе есть своя табличка, в столбцах которой вписаны параметры для оценки. В них же есть специальная графа для выставления баллов от 6 до 10: 6 — хорошо, а 10 — выдающийся. Сейчас, кстати, появились специальные для этого приложения. Так что у Дениса все по правилам, он просто любит технологии!
Только вот задачка — в какой последовательности нужно выносить суждения и на что стоит обращать внимание при оценивании? Сегодня поговорим об этом.
Мы решили попробовать новый формат с карточками: весь основной текст теперь скрыт в карусели, так что листайте, а в комментариях делитесь, как вам такое нововведение.
Около минуты
10 марта 2023