Найти тему

Вернемся немножечко назад, на сессию по пищевым отходам форума Чистая страна.


Фудшеринг вызвал много вопросов из зала, один из которых: «А вы знаете, сколько людей отравляется некачественными продуктами? Где гарантия, что вы передадите голодающим еду надлежащего качества?»

Вопрос резонный и на него уже несколько раз дали объяснение. Но мысленно я заглянула в свой холодильник. А в нем…

Например, творог купили, но до наступления «срока годности» не съели. Вот он лежит и ждет: выкинет его хозяйка или в дело пустит. Не тут-то было, съем, конечно, или так прямо, или запеканку сварганю.

Такая же фигня со свежим огурцом. В магазине так хотелось салатика, казалось, и сегодня, и завтра будем делать. А получилось, что один огурец залежался. Хорошо так залежался, ощутимо по кожице, с потемнениями. Быстро-быстро срезала «пролежни», солью обсыпала, в контейнере потрясла, в салат накрошила и на ужин.

А вот кусочек курицы вареной недавно не удалось спасти. Положила ее в контейнер, а домочадцы задвинули его к задней стенке. Я и забыла. Как говорится, с глаз долой – из сердца вон. Когда дошли до нее руки – уже пахнет. Пришлось выкинуть в пасть кухонному измельчителю.

Это все я к тому, что на самом деле лично я часто ем просрочку, причем никто ее мне не втюхивает, а я сама ее «просрочиваю». И я могу авторитетно заявить, что не всегда официальный срок годности и реальный совпадают.

Это не значит, что ритейл может просроченные продукты раздавать, нарушая законодательство. Это значит, что не помешает подключать еще и здравомыслие, оценивая состояние имеющегося в холодильнике продукта по цвету, запаху, консистенции и даже вкусу (иногда).

Признавайтесь, а вы едите просрочку?
Вернемся немножечко назад, на сессию по пищевым отходам форума Чистая страна.
1 минута
234 читали