28,5 тыс подписчиков
Торт «Суши»
Этот торт приятно удивит вас и ваших гостей, потому что такая подачи вполне неожиданная. По вкусу как суши. Вам понравится!
Понадобится:
· 150 г круглозерного риса,
· 200 г слабосоленой семги,
· 150 г творожного сливочного сыра,
· авокадо,
· половина огурца,
· 3 листа нори,
· 3-4 ст. л. соевого соуса,
· 2 ст. л. семян белого кунжута,
· 1 ч. л. семян черного кунжута,
· соль.
Приготовление:
1. Листья нори вырезать по дну формы, в которой впоследствии будете собирать блюдо.
2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть кипяченой теплой водой, дать стечь, добавить 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешать. Оставить до полного остывания.
3. Рыбу, авокадо и огурец мелко нарезать. На блюдо уложить лист нори. Поставить кольцо от формы, выложить рис, разровнять, положить 2 ст. л. сыра, разровнять.
4. Накрыть еще одним листом нори. На него — нарезанный огурец, белый кунжут и половину измельченной рыбы, снова смазать сыром и разровнять. Выложить авокадо.
5. Снова лист нори, немного смазать его соусом и выложить вторую половину рыбы. Присыпать кунжутом, затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Около минуты
10 марта 2023
253 читали