297 подписчиков
Сегодня проводится репетиционный ЕГЭ по информатике, английскому и биологии. Дети пошли на пункты проведения (ровно на те, куда пойдут сдавать экзамен) и во многих местах столкнулись с задержкой и проблемами в проведении экзамена: организаторы не могли подключиться к федеральным ресурсам для скачивания необходимых файликов, скачанные КИМы по биологии и английскому не распечатывались или распечатывались криво и не все страницы…
Я, конечно понимаю, что пробник для того и проводится, чтобы отловить всякие ошибки. Но не технические же! Технику можно и нужно проверять ДО того, как дети явятся на экзамен, я ничего не путаю?
И вот что еще интересно.
Экзамен проводится ежегодно. На одних и тех же пунктах проведения, по одной и той же технологии (уже несколько лет идет распечатка КИМов в аудиториях). Но откуда-то лезут ошибки.
Откуда?
Вот представьте себе, что у вас электричество перестанет работать вдруг в ответственный момент. Как будет решаться проблема? Резервный день? А если он совпадает с другим экзаменом? Или ребенок реально заболеет в этот резервный день? Все? Сапоги - казарма - Сибирь?
И никто не ответит за это?
По-моему, надо завязывать с той идиотской историей, которую нам навязали Филиппов с Болотовым и Фурсенко. Да, в одночасье не получится, но я согласен с Петром Толстым: не взирая на мнение интересантов, нужно возвращаться к традиционной системе экзаменов. Да, на новом витке развития они должны учитывать ошибки прошлого, но ЕГЭ совершенно точно себя не оправдал.
Ни в чём.
1 минута
10 марта 2023
703 читали