28,5 тыс подписчиков
Перловник.
Чище всего мы привыкли готовить с перловой крупой рассольник, но и в другом супе она будет на своем месте. Редко какая хозяюшка регулярно готовит эту крупу из-за того, что с ней приходится долго возиться. И в то же время перловка уникальна тем, что нейтрализует аллергические реакции либо сводит их на нет. Давайте добавим ее и суп? Будет и горячо, и сытно, и полезно!
Понадобится:
· 70 г перловой крупы,
· 350 г мяса курицы,
· морковь,
· стручок сладкого перца,
· луковица,
· 3-4 картофелины,
· 2 л воды,
· 4-5 веточек укропа и петрушки,
· 2 лавровых листа,
· 2-3 ст. л. растительного масла,
· соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон — он станет основой супа. За 20 минут до окончания варки добавить хорошо промытую крупу.
2. Готовое мясо достать, отделить кости, нарезать небольшими кусочками.
3. В кастрюлю с бульоном положить кубики картофеля, лавровый лист, слегка обжаренные на растительном масле овощи: перец и морковь, нарезанные некрупной соломкой, и нашинкованный небольшими кубиками лук, посолить.
4. В конце варки добавить мясо и измельченную зелень, дать закипеть и снять с огня. Оставить суп под крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.
5. Совет:
6. Лучше заранее замочить перловую крупу в воде на 4-5 часов, обычно я делаю это на ночь.
1 минута
10 марта 2023
163 читали