Найти в Дзене

Перловник.

Чище всего мы привыкли готовить с перловой крупой рассольник, но и в другом супе она будет на своем месте. Редко какая хозяюшка регулярно готовит эту крупу из-за того, что с ней приходится долго возиться. И в то же время перловка уникальна тем, что нейтрализует аллергические реакции либо сводит их на нет. Давайте добавим ее и суп? Будет и горячо, и сытно, и полезно!

Понадобится:
·   70 г перловой крупы,
·   350 г мяса курицы,
·   морковь,
·   стручок сладкого перца,
·   луковица,
·   3-4 картофелины,
·   2 л воды,
·   4-5 веточек укропа и петрушки,
·   2 лавровых листа,
·   2-3 ст. л. растительного масла,
·   соль — по вкусу.

Приготовление:
1.   Сварить куриный бульон — он станет основой супа. За 20 минут до окончания варки добавить хорошо промытую крупу.
2.   Готовое мясо достать, отделить кости, нарезать небольшими кусочками.
3.   В кастрюлю с бульоном положить кубики картофеля, лавровый лист, слегка обжаренные на растительном масле овощи: перец и морковь, нарезанные некрупной соломкой, и нашинкованный небольшими кубиками лук, посолить.
4.   В конце варки добавить мясо и измельченную зелень, дать закипеть и снять с огня. Оставить суп под крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.
5.   Совет:
6.   Лучше заранее замочить перловую крупу в воде на 4-5 часов, обычно я делаю это на ночь.
Перловник. Чище всего мы привыкли готовить с перловой крупой рассольник, но и в другом супе она будет на своем месте.
1 минута
163 читали