Найти тему
27 подписчиков

Пыхтящий самовар, стол с вареньем, баранками, вкусными пряниками и пышными пирогами — знакомые всем нам составляющие русского чаепития. 🥐🍯🍰


Сегодня, конечно, так чай пьют не везде, поэтому и приходится восстанавливать отечественную чайную культуру по крупицам. Ведь чайный ритуал - это не просто заваривание и поглощение напитка, это наслаждение каждым мигом времени, знакомство с ароматом чая и обычаями страны.🍵🍃

Давайте вспомним наш родной русский обычай во время чаепития! 🇷🇺

Традиция "ЖЕНИТЬ" ЧАЙ  🤔
Это особый ритуал, который знает не каждый человек. Настойку из чайника наливают в чашку, а затем переливают обратно. "Но зачем это?" - спросите вы.   Это делают для того, чтобы равномерно перемешать напиток. Благодаря этому во вкусе появляются крепкие нотки, чай получается особенным. После того, как настой разливают по чашкам, его разбавляют кипятком из самовара.🙌
Ритуал достаточно простой, а результат приятно удивляет. 🎉🎁

Считается, что когда чай "женят", он обогащается и наполняется кислородом. Душистый аромат разносится по всему дому, а гостям не терпится начать чаепитие. Стол богат разными сладостями, пирогами с ягодами, пряниками и блинами. Кажется пора начинать... 🥞🥧

Удивительно, но зарождением этой традиции, мы обязаны крестьянам. Пить крепкий настой и разбавлять его водой придумали они. Тогда чай был труднодоступным продуктом в России и им приходилось экономить. Кто бы мог подумать, что смекалка русского человека и желание сберечь оставшееся перерастет в традицию. 👨‍🦱👩‍🦰

Друзья, вы пробовали "женить" чай? 😊 Пишите в комментариях. ⬇️
С любовью, Иван-Чайное КУПЕ 💕
Пыхтящий самовар, стол с вареньем, баранками, вкусными пряниками и пышными пирогами — знакомые всем нам составляющие русского чаепития.
1 минута