15,6 тыс подписчиков
Песочный пирог с яблочной начинкой-любимый рецепт моей семьи.
Рассыпчатое тесто тающее во рту с сочной и ароматной яблочно-лимонной начинкой делают этот пирог просто восхитительным.
Добрый день. С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты!
❤️❤️❤️
Мука-310 г.;
Сахар-140 г.;
Разрыхлитель-5 г.;
Яйцо-1 шт.;
Сливочное масло-170 г.;
Цедра одного лимона🍋 ;
Щепотка соли;
Начинка:
Сахар- 40 г.;
Корица-10 г.;
Яблоки 🍏-3 шт.;
Лимонный сок и цедру одного лимона;
Крахмал-20 г.
Форма -22 см.
Для приготовления теста смешиваем в емкости сухие ингредиенты кроме сахара. Добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, цедру лимона. Замешиваем тесто.
Для начинки яблоки очищаем
от кожуры, удаляем сердцевину и косточки. Нарезаем на маленькие тонкие дольки. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.
На дно формы кладем большую часть теста, примерно 2/3. Разровнять руками.
Выкладываем сверху яблочную начинку.
Далее равномерно посыпаем остатками теста.
Отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40-45 минут при температуре 175-180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!
Очень вкусно такой пирог с мороженом.
Приятного чаепития!
1 минута
10 марта 2023
718 читали