32 подписчика
Галета — это открытый французский пирог. Его особенность в том, что начинку выкладывают на середину раскатанного теста, а затем вокруг неё собирают свободные края теста. В начинке могут быть ягоды или фрукты или же несладкие ингредиенты. Именно такой рецепт у нас сегодня - галета с грибами и карамелизованным луком.
Вам понадобится для теста:
✅ Масло Ирбитское крестьянское 72,5% – 175 г
✅ Мука пшеничная – 180 г
✅ Соль – щепотка
✅ Холодная вода – 100 мл
Для начинки:
✅ Сливки Ирбитские 10% – 50+20 мл
✅ Лук – 1 шт
✅ Шампиньоны – 200 г
✅ Сахар – 10 г
✅ Масло Ирбитское крестьянское 72,5% – 20 г
✅ Масло растительное – 1 ст.л.
✅ Желток – 1 шт
✅ Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
👩🍳 Для теста просеять в миску муку, соль, выложить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, быстро растереть в крошку. Влить холодную, замесить эластичное тесто, скатать его в шар, убрать в холодильник на 20 минут.
👩🍳 Для начинки лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до полуготовности. Посыпать сахаром, перемешать и обжарить до карамелизации лука. Добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, перемешать, обжарить. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, потушить 3-4 минуты, чтобы сливки выпарились.
👩🍳Охлаждённое тесто раскатать в круг толщиной около 3 мм. Выложить в грибную начинку, не доходя до краёв 2-3 см. Завернуть свободные края к центру. Желток смешать со сливками, смазать края галеты. Выпекать примерно 20-25 минут в заранее разогретой до 180 С духовке. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита! ❤
1 минута
10 марта 2023