20 тыс подписчиков
Это самый быстрый и вкусный рыбный ужин, который я когда-либо готовила! Приготовите не раз, когда узнаете рецепт🐟
В моей семье как-то так повелось, что мы очень редко ели рыбу. Иногда готовили суп с рыбными консервами, иногда уху. А вот чтобы запечь или пожарить - никогда. Но только пока не узнали этого рецепта! Готовится просто, быстро, получается вкусно - так что всем советую записать рецепт и попробовать приготовить это блюдо👇
Для приготовления Вам понадобится:
- картошка 2-3 шт
- морковь 2 шт
- оливковое масло
- соль, перец, розмарин
- красная рыба (у меня кижуч)
- лимон
- пергамент для выпечки
Готовим:
1) Первым делом подготавливаем рыбу. Тут подойдёт любая красная рыбка и свежая, и замороженная. В этот раз пробовала рецепт на замороженном кижуче - и он не подвёл! Так что берите любую, какую любите. Главное - подготовить порционные стейки.
2) Теперь гарнир - мелкими кубиками нарезаем морковь и картофель. Поливаем их оливковым маслом, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
3) Далее переходим к формированию "лодочек" - я их делаю из пергамента (лучше посмотреть в видео-рецепте как), но можно воспользоваться и порционными формами для выпекания или даже общей.
4) Раскладываем рыбку и гарнир по формам. Солим, перчим, на рыбку кладём лимон и посыпаем всё розмарином (можно добавить свежий).
5) Отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Вот и всё - быстрый сбалансированный ужин готов! Минимум грязной посуды и затраченного времени, а вся семья накормлена. По-моему, это мечта любой хозяйки😊
Буду рада услышать Ваше мнение об этом рецепте, а также прочитать другие варианты этого блюда! Так что обязательно ставьте лайк этому посту, подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии ниже👇
Приятного аппетита!
1 минута
12 марта 2023
997 читали