Найти тему
15 подписчиков

Салат "СЕРДЦЕЕДКА".

Очень люблю салаты с сердцем. Любые. Только вот не было такого, чтоб прям наесться не могла🤤
Могу сказать, что пробовала множество рецептов и только сейчас...в канун 8-го марта...я сделала его под себя и зашёл салатик прямо всем в сердце 😁.
Равнодушных среди отведавших не осталось🥰
* 2 свинных сердца
* 1 очень крупная луковица
* 5 маринованных огурчиков(домашних)
* 2 крупные моркови
* большая горсть отварных опят
* 1 средний гранат
* чуть соли
* чуть сушёного чеснока
* 2 ст/л майонеза +2 ст/л растит.масла
☝️Сердца-отвариваем в подсоленной воде.По готовности удаляем жирности и жёсткости. Нарезаем тоненькой длинной соломкой.
☝️Лук нарезаем тонкими длинными перьями и маринуем. Заливаем холодной водой и добавляем эссенцию, что вода стала хорошо кислой(я обычно предварительно оставляю на ночь).
☝️Огурчики нарезаем тоненькой длинной соломкой.
☝️Морковь трём на крупной тёрке и на сковороду с небольшим кол-вом растит.масла. Туда же отправляем отварные опята и подсушиваем(прожариваем) всё это подсолив.
☝️Теперь смешиваем всё. Добавляем зёрна граната. Заправляем и аля👌.
Около минуты