8646 подписчиков
Рекомендую всем приготовить необычный, но очень вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы. Он может быть постным, если вместо мясного бульона добавить обычную воду. От такого супчика даже привередливые детки не откажутся!
Мелконарезанный лук обжарить пару минут на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить морковь, нарезанную на кубики, но можно и натереть на крупной тёрке. Тушить на среднем огне минут 5. Далее добавить промытую чечевицу и мясной бульон (либо воду). Перемешать. После закипания тушить под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Томаты очистить от кожуры: сделать надрез в виде крестика и залить кипятком. Дать постоять 1 минуту. Затем слить воду и залить холодной водой. После снять кожицу. Добавить нарезанные на кубик томаты к чечевице. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и тушить ещё 15 минут под закрытой крышкой, не забывая помешивать. Затем измельчить в пюре погружным блендером, довести до кипения, добавить сок лимона, перемешать и можно подавать.
Для сухариков хлеб нарезать на мелкие кубики. Посыпать сухим чесноком (по желанию), перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10. Подавать со сметаной (в пост без сметаны) и сухариками.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото можно узнать здесь
Ингредиенты:
1. Чечевица красная - 350 гр.
2. Морковь - 1 шт. (200гр.)
3. Лук - 1 шт. (120 гр.)
4. Томат - 4 шт. (600 гр.)
5. Вода (Бульон мясной) - 1200 мл.
6. Соль, перец черный, кориандр - по вкусу
7. Паприка - 0,5 ч.л.
8. Базилик - 0,5 ч.л.
9. Сок лимона - 1,5 ст.л.
10. Растительное масло - немного
Ингредиенты для сухариков:
1. Белый хлеб - 300 гр.
2. Оливковое масло - 1,5 ст.л.
3. Сушёный чеснок - 0,5 ч.л. (по желанию)
1 минута
10 марта 2023
569 читали