Найти в Дзене

РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ 🔥


Ох, девочки, кто не пробовал - срочно берите и делайте! Это что-то невероятно вкусное! 😍А зимой как выручает! Баночку открыл, в мясной бульон добавил, картошечки и наваристый суп готов🔥Вот никого равнодушным не оставил!👍Давайте уже скорее готовить🙌
Итак, нам понадобится:
✅Огурец свежий-3 кг
✅Помидоры-1,5 кг
✅Лук репчатыи‌-1 кг
✅Морковь-1 кг
✅Крупа перловая-500 гр (в сухом виде)
✅Соль-2 ст.л
✅Сахар-4 ст.л
✅Уксус 9%-0,5 стакана
✅Масло растительное-0,5 стакана
Сразу скажу-из этои‌ порции у меня вышло девять 700-граммовых баночек👌Готовлю в кастрюле обьемом 13 литров.
Перловку желательно замочить на ночь. Отварить до полуготовности (у меня после закипания примерно 20 минут варится). Подготовим все ингредиенты. Огурец, лук и помидоры мелко режем. Морковь тре‌м на крупнои‌ те‌рке.
В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем мелко порезанныи‌ лук до золотистого цвета. Затем кладе‌м натертую на крупнои‌ те‌рке морковь и 5-7 минут пассируем с луком. Затем добавляем мелко порезанные помидоры. Девчонки, я не снимаю шкурку с помидор🤷‍♀️По желанию можете снять. Как только масса с помидорами закипит, тушим 20 минут на среднем огне.
Затем добавляем перловку и тушим с овощами еще‌ 5-10 минут. После этого выкладываем огурцы, соль, сахар, вливаем уксус. После закипания тушим еще‌ 10 минут и снимаем с огня. Раскладываем горячим по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и убираем под те‌плое одеяло до остывания минимум на сутки.
Огурцы после настаивания получаются как маринованные!👍Безумно вкусная заготовка! Я точно буду закрывать еще‌ одну порцию👌
Готовьте с удовольствием 😘
Больше рецептов на любой вкус на моем канале @sibiryachka_tanya
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ 🔥  Ох, девочки, кто не пробовал - срочно берите и делайте! Это что-то невероятно вкусное! 😍А зимой как выручает!
01:00
1 минута
1910 читали