Найти тему
56 тыс подписчиков

Пряники, которые всегда получаются🌷

🔸️Тесто:
Мёд-165гр.
Сахар-100гр.
Имбирь(молотый)-1ч.л.
Масло слив.-125гр.
Сода-2ч.л.
Яйцо-1шт.
Мука~500гр.
🔸️Глазурь:
Белок-1шт.
Сахарная пудра- 200гр(для контура), 160гр.(для заливки)
Смешиваем белок и пудру. Перекладываем в кондитерский мешок.
Лимонная кислота-щепотка
1️⃣Сахар, мёд, имбирь доводим в кастрюле до кипения. Огонь уменьшаем и ждём пока растворится сахар.
2️⃣Всыпаем соду. Длинной лопаткой перемешиваем пену.
3️⃣Добавляем сливочное масло нарезанное кусочками. Хорошо перемешиваем. Остужаем.
4️⃣Добавляем яйцо и перемешиваем миксером.
5️⃣Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Важно! Долго замешивать нельзя!
6️⃣Готовое тесто убираем в холодильник на 2 часа.
7️⃣Выпекаем 8-10 минут при 180°.
8️⃣После выпекания, пока пряники горячие, приравнивается их разделочная доской. Так мы выравниваем поверхность пряника для нанесения рисунка.
9️⃣В глазурь добавляем красители и расписываем пряники.
Около минуты
832 читали