Найти тему
17 подписчиков

МИНИМАЛИЗМ В ОДЕЖДЕ.

История 2. Джинсы и три футболки.

Один мой знакомый – соучредитель IT компании -  минималист со стажем. Сколько я его знаю, он никогда не покупает лишних вещей. 10 лет назад, когда мы познакомились, это был обычный парень. Он работал наемным сотрудником, денег получал немного, и имел, грубо говоря, пару джинсов и три футболки. Его гардероб был по доходам.

Потом он основал компанию и стал зарабатывать хорошие деньги, но его одежда сильно не поменялась. К футболкам лишь добавились рубашки, появился дорогой костюм для мероприятий. На этом все. Ему больше не надо, и он не покупает.

Человек может купить себе квартиру, но живет на съемной. И машины у него нет. Много путешествует, хорошо отдыхает и питается – словом, определился с тем, что важно, и на это тратит деньги. Шмотки не являются для него важным пунктом.

Это прекрасный пример минимализма, и он отлично подходит, если человек живет ОДИН.
Если бы я не имела семьи, я жила бы примерно так же. Ну, разве что квартиру бы купила:)
Но когда у тебя дети, жить так невозможно. Людей в доме становится больше, у каждого свои вещи. Дети быстро растут, одежда докупается постоянно, и для каждого случая она должна быть особенной: в школе форма. Для отдыха другая одежда, для спорта – третья. Еще нужна парадная одежда. Также надо учитывать сезонность, и для всех категорий иметь зимний и летний вариант как минимум. А ребенок не один…

Ну, вы меня поняли. У меня другой путь. Семейный. О нем расскажу в следующем посте.

А пока, если пропустили, почитайте историю 1: dzen.ru/...c1a
МИНИМАЛИЗМ В ОДЕЖДЕ. История 2. Джинсы и три футболки.  Один мой знакомый – соучредитель IT компании -  минималист со стажем. Сколько я его знаю, он никогда не покупает лишних вещей.
1 минута