168 подписчиков
Приветствую вас дорогие друзья!!! Как и обещала делюсь с вами восхитительным рецептом теста, которое подходит для вареников, пельменей и мантов. Только сегодня приготовила вареники с картофелем и вареники с вишней для сыночка. Тесто получается гладкое, с ним очень удобно работать, лепится очень хорошо и самое главное тонко раскатывается и не разваривается.
Для приготовления теста нам потребуется:
Мука -280гр.
Соль 0,5 ч. л.
Молоко - 90 гр.
Вода -90 гр.
Растительное масло - 2 ст. л.
Для начала смешать молоко и воду и поставить на огонь до закипания.
Муку просеять, добавить соль и растительное масло. Затем вливаем в муку кипящее молоко с водой и быстро перемешиваем ложкой. После чего замешиваем тесто до гладкости (минут 5). Обернуть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы не заветрилось. Отправляем тесто в холод на 1 час. Тесто готово!!! Из данного теста получается 32 вареника. Я делю тесто на равные 4 части. Затем беру одну часть, раскатываю ,, колбаской,, делю её на пополам и каждую половинку на 4 части. Вареники получаются приблизительно одинаковые по размеру. Можно рассказать тесто и вырезать кружки, кому как удобнее. Мне удобнее рассказывать каждый вареники по отдельности.
Секретики:
1.Чтобы вареники не прилипали в морозильной камере, укладывайте их на пакетик, они легко от него отстают и не рвутся. После замораживания переложить в пакет.
2. Варим вареники в подсоленной воде. Чтобы варенники не слиплись и не прилипли ко дну посуды, необходимо сделать воронку, раскрутить ложкой воду и по одному в эту воронку опустить вареники.
3. Вареники нельзя переваривать. После закипания 4 минуты и они готовы!!!
Приятного аппетита!!!
1 минута
9 марта 2023
180 читали