19 подписчиков
Тофу – высокобелковый, низкокалорийный сырный продукт, приготовленный из соевых бобов.
Тофу богат белком, при этом в нем нет молочного жира. В пост может быть отличным заменителем животного белка. В тофу содержатся необходимые для человека аминокислоты, имеет высокое содержание витаминов и минералов, что способствует поддержанию защитных функций организма.
Тофу богат кальцием, что необходимо для укрепления костной ткани.
Также соевые бобы содержат много железа, поэтому полезен при анемии.
Одно из главных достоинств тофу – это небольшое содержание калорий. При поедании этого сыра не происходит отложения лишних жировых запасов, но всё же переедать не стоит - чрезмерное употребление может спровоцировать диарею.
Конечно, полезными качествами обладает только натуральный продукт.
Тофу, произведенный с помощью хлористого кальция, считается лучшим. В классическом виде состав сыра включает в себя лишь воду и соевые бобы, иногда в состав могут быть добавлены приправы. Лучше покупать сыр в вакуумной упаковке.
Около минуты
9 марта 2023