Найти тему

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей:

* СВЕЖИЕ или " мокрые "
- в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем-
пературы.

* СУХИЕ делятся на:
- АКТИВНЫЕ /их перед работой с тестом нужно вымачивать
некоторое время в воде /.
- БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ / их достаточно смешать с мукой при
замесе теста и не ждать их активации /.

ТЕСТО для пирожков с сухими дрожжами выходит быстрое и
лёгкое.Для более быстрого результата чаще используют
СУХИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ дрожжи.

* ЗАЛЕЖАВШИЕСЯ дрожжи сделают сдобу тяжёлой, "резиновой".

* ИЗБЫТОК дрожжей делает пироги клёклыми / ссохшийся,
покрывшийся плотной коркой /.
Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей:   * СВЕЖИЕ или " мокрые "  - в брикетах, их достаточно...
Около минуты