5101 подписчик
РЫБА ПОД ТЕСТОМ ФИЛО
Это просто незабываемое сочетание рыбы, кокосовых сливок, лайма и хрустящего теста фило. Обязательно попробуйте!
*Можно сделать и с обычными сливками, но нотка кокоса здесь очень кстати🤌
Ингредиенты:
▪️форель~ 300 -400г (можно сделать с пикшей или треской);
▪️брокколи- небольшой кочан;
▪️сливки кокосовые- 150 мл (можно взять кокосовое молоко);
▪️лайм- 1 шт;
▪️устричный соус - 1 ст.л. (можно взять соевый или рыбный соус);
▪️тесто фило~ 3 листа.
▪️оливковое масло- 1 ст.л.
✔️Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, брокколи разделяем на соцветия, складываем все в жаропрочную форму, солим. *Если любите, чтобы брокколи было мягким, то предварительно соцветия можно опустить на 3 минуты в кипящую воду.
✔️С лайма снимаем цедру. Посыпаем цедрой рыбу и брокколи. Поливаем кокосовыми сливками, добавляем устричный соус, поливаем соком 1/2 лайма (или по вкусу), перемешиваем.
✔️Тесто фило рвем на довольно крупные кусочки и накрываем ими рыбу с брокколи. Смазываем тесто оливковым маслом (если есть, удобно воспользоваться распылителем). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
#рыбавдуховке #запеченнаярыба #быстрыерецепты #быстрыйужин
Около минуты
9 марта 2023
429 читали