Найти тему
7308 подписчиков

Любите ли вы картошку фри? Множество раз пытались приготовить её в домашних условиях без фритюрницы, чтобы получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри. Делимся некоторыми наблюдениями:

Лучше выбирать не сильно крахмалистую картошку. Нарезаем произвольно, в идеале - замочить в ледяной воде. Готовим в обычном сотейнике с растительным маслом. Разогреваем до 160 градусов (благо сейчас везде можно купить кулинарный термометр) и обжариваем минут 5 порционно. Наполовину готовую картошку фри выкладываем на бумажные полотенца (чтобы дошла) и обжариваем остальные порции. После подбавляем огонь, доводим температуру масла до 180-190 градусов и обжариваем картофель до хрустящей корочки. Минут 5-7 будет достаточно. Готовую картошку фри выложить на бумажные полотенца, посолить, поперчить и употребить :)
В ближайшие дни постараемся проверить один рецепт в духовке с яичным белком.
А вы как готовите картошку? Есть какие-либо советы/секреты?
Около минуты
2488 читали