Найти тему
55 тыс подписчиков

Рулька с соусом. Очень простой рецепт из самых простых продуктов. Нарезаю порционно и подаю к любому гарниру, а также можно просто ломтики на бутерброд.

📝Как делать:
- Рульку (1кг) вымыть, разрезать вдоль до кости. Аккуратно острым ножом вырезать кость (это очень просто) Должен получится пласт.
- Перевернуть мясом вниз и срезать кожу максимально тонко, оставив слой сала. Благодаря салу мясо получится очень сочным.
- В мясе сделать проколы и заполнить пластинками чеснока (5 долек) и листиками тимьяня 2 веточки (можно сушеный)
- В пиале смешать вино красное (1 ст) горчицу дижонскую (1ст.л) соль и черный молотый перец по вкусу.
- Залить мясо маринадом и оставить на столе на 1 час мариноваться.
- Через время, мясо вынуть из маринада. Свернуть плотно в рулет (можно стянуть кулинарной нитью)
- Выложить в огнеупорную форму для запекания. Сверху залить половиной маринада.
- Накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 200°
- Спустя время, фольгу снять и допекать рульку до полной готовности (45 мин) переодически поливая образовавшимся соусом (если надо подливайте оставшийся маринад)
В итоге получается ну очень вкусное, красивое, сочное и аппетитное блюдо.
✅Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Рулька с соусом. Очень простой рецепт из самых простых продуктов. Нарезаю порционно и подаю к любому гарниру, а также можно просто ломтики на бутерброд.
1 минута
10,8 тыс читали