220,2 тыс подписчиков
Оригинальное и очень вкусное блюдо из простых продуктов. Капуста с фаршем в духовке. На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него замечательные. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку, так как предварительно отваривать или обжаривать ничего не надо. Готовлю блюдо и из капусты поздних сортов, и из молодой капусты. Фарш можно брать любой по вкусу.
1. От капусты среднего размера отрезаем 2 одинаковые круглые части, разрезаем их пополам и удаляем кочерыжку.
2. В миске перемешиваем любой фарш (у меня свиной 500 г) с измельченным на крупной терке репчатым луком (1 шт.), солью, молотым перцем и панировочными сухарями (2 ст. л.).
3. Куски капусты выкладываем на листы пергамента (4 шт.). У меня молодая капуста. Если берем капусту поздних сортов, то недолго ее отвариваем в воде (куски должны быть с кочерыжкой, чтобы листья не развалились).
4. Фарш делим на 4 части, придаем продолговатую форму и размещаем на капусте.
5. Края пергамента подворачиваем, а концы скручиваем.
6. Лодочки из капусты и фарша перекладываем в форму. Сверху смазываем сметаной (2 ст. л.) и посыпаем панировочными сухарями (2 ст. л.). Пергамент, сметана и сухари защищают блюдо от пересыхания. Запекаем при 180 градусах около 45 минут.
7. Готовые лодочки с фаршем и капустой вынимаем, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Капуста при запекании пропитывается соками от фарша, получается очень вкусной и сочной. Фарш тоже получается нежным с отличным вкусом и ароматом.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Капуста с фаршем в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
9 марта 2023
8882 читали