188 тыс подписчиков
Маринованная рыбка. Проверенный годами рецепт!
по этому рецепту можно готовить любую мелкую рыбешку - мойву, кильку, хамсу. Рыбка всегда получается очень вкусная, ароматная, пряная.
Ингредиенты на 500 грамм свежемороженой рыбы:
Вода - 350 мл;
Соль - 2 ложки чайные;
Сахар - 1 ложка чайная;
Лавровый лист - 3 штуки;
Гвоздика - 3 штуки;
Черный перец горошком - 10 штук;
Душистый перец горошком - 5 штук;
Зерна горчица - 1 ложка чайная;
Уксус 9%-ный - 3 ложки чайные.
Как готовить
Подготовить рыбу - вымыть, при желании выпотрошить, обрезать головы и хвостики.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, дать покипеть 3- 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу переложить в любую подходящую емкость (можно в банки). Залить остывшим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
Можно сращу кушать, а можно добавить нарезанный полукольцами лук, залить душистым подсолнечным маслом.
Вкуснятина - ум можно отъесть!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
9 марта 2023
11,9 тыс читали