Найти тему
188,8 тыс подписчиков

Только тот, кто никогда не занимался выращиванием картофеля, может сказать, что «картошка — она картошка и есть». Я когда-то думал, что она бывает с желтой и белой мякотью, а вот о существовании каких-то сортов даже и не догадывался. Оказалось же, что их множество, у каждого свои характеристики с точки зрения вкуса, консистенции мякоти, назначения.


Например, Аврора. Дает клубни овальной формы с кремовой мякотью. Масса каждого по 95-130 грамм. После варки картошка получается рассыпчатой.

Бафана. Обладатель белой мякоти, среднеразвариваемой. Клубни удлиненно-овальные, кожура желтая.

Жуковский ранний. Один из самых ранних сортов, дает урожай уже через два месяца после посадки. Клубни крупные, округло-овальные.  Мякоть белая, не разваривается.

А еще, как оказалось, есть и разные способы выращивания картофеля. Например, вот здесь можно почитать про метод Балабанова.

А вы какой картофель предпочитаете?
Около минуты
9519 читали