Найти тему
137,1 тыс подписчиков

Пожухлая и вялая морковь снова станет упругой и сочной. Отличный способ «реанимировать» увядший овощ. Выбрасывать не придется.

Это происходит достаточно часто: морковь лежала в холодильнике, в через некоторое время стал мягким и пожухлым, утратив свою естественную форму. Натереть на терке такую морковь не получится, а потому некоторые хозяйки спешат выбросить вялую морковку в мусорное ведро.
Однако, не стоит этого делать, так как есть отличный способ «воскресить» корнеплод, а главное простой. После этого и натирать, и резать морковку будет удобно.
Нужно налить в большую миску или кастрюлю ледяную воду, а так же кинуть туда несколько кубиков льда. Затем срезать у основания моркови примерно сантиметр и положить ее в ледяную воду со льдом.
Морковь должна впитать в себя воду и затвердеть. На это потребуется около двух часов, в редких случаях три - четыре.
После этой процедуры морковка вновь станет твердая, упругая.
Приятного аппетита!
Пожухлая и вялая морковь снова станет упругой и сочной. Отличный способ «реанимировать» увядший овощ. Выбрасывать не придется.
Около минуты
1119 читали