Найти тему
17,3 тыс подписчиков

🌱КОРЕЙСКИЕ ТРАВЫ И ДИКОРОСЫ🍀

☝С этим постом я начинаю серию постов про корейские травы и дикоросы, которые используются в кулинарии. Частота публикации постов на данную тематику будет около 1 раза в неделю (по крайней мере я буду стараться, так как сбор информации и перевод отнимает не мало время). Ниже приведена первая подборка трав (многие из которых могут произрастать и в ваших краях), а также варианты блюд, которые можно с ними приготовить. На фото поста обычный Портулак, то, как выглядят перечисленные растения, вы можете посмотреть на ресурсах интернета скопировав и вставив название из моего поста в поисковик (своих фото этих растений у меня к сожалению нет(((

🌿1) Лук одноцветковый (달래)
💚Лук одноцветковый (лат. Allium monanthum— многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).
✅Он имеет острый вкус и содержит много витамина С и кальция.
🥗Использование в кулинарии:
🥢Самое распространённое сделать соус-заправку (달래간장양념): нарезать данный вид лука относительно мелко (70г) и 1 красный перец или тоже, добавить соевый соус 5 ст.л. + красный молотый перец чили 1 ст.л. + кунжутное масло и семена каждый по 1 ст.л.. Всё хорошо перемешать. Как правило добавляется в отварной белый рис, перемешивается и так едят. С мясом этот соус-заправку тоже хорошо сочетается.
🥢в густых супах под названием Тиге/Чиге ( 찌개), просто добавляют в суп под конец его приготовления.
🥢в салатах приготовленных из сырых овощей и смешанных, как правило с острым соусом (생채무침)

🌿2) Пастушья сумка обыкновенная (냉이)
💚Пастушью сумка обыкновенная, или Сумочник пастуший (лат. Capsélla búrsa-pastóris) — травянистое растение, вид рода Пастушья сумка (Capsella) из семейства Капустные (Brassicaceae).
✅Его можно собирать с начала марта, он богат витаминами А, С, кальцием и железом. Собирают, как правило и готовят вместе с корнем, пока сам корень не большой и ростки  молодые, и не очень высокие.
🥗Использование в кулинарии:
🥢Чаще всего добавляют в супы (냉이국) под конец его приготовления
🥢Обжаривают в кляре (обычный мучной кляр жидкий, как блинное тесто) (냉이튀김)
🥢Перемешивают с рисовой мукой и пропаривают на пару (냉이떡)
🥢Маринованная "Пастушья Сумка". Молодые побеги собирают вместе с корнем пока он ещё не большой. Хорошо моют, чистят корень, обсушивают после мытья, чтобы на зелени не осталось воды. Помещают в простерилизованную ёмкость и заливают маринадом соевый соус 1 : уксус 0,5 : сахар 0,5 - довести до кипения, остудить и залить этим зелень. Если для долгого хранения, то через три дня повторите процедуру. То есть слейте маринад, прокипятите, остудите и снова залейте зелень (냉이장아찌).

🌿3) Полынь индийская/полынь китайская (쑥)
💚Это одна из самых распространённых в Корее трав с широким использованием, богатая минералами и витамином А.
🥢Полынь бланшируют, перемешивают со сладким пропаренным рисом (при этом отбивая массу до однородности) и делают мочи (моти) - (쑥떡)
🥢Добавляют в суп с соевой пастой (된장국)
🥢Обжаривают в кляре (обычный мучной кляр жидкий, как блинное тесто) (쑥튀김)
🥢Делают с полынью блинчики используя муку (쑥전) или смешивая с тофу (쑥두부전).
🥢Просто перемешивают с рисовой мукой и пропаривают на пару (쑥버무리).

🌿4) Минари (미나리) - Oenanthe javanica,, водяной сельдерей, корейская петрушка, водяная петрушка.
✅Обладает большим содержанием питательных веществ, витаминов A, B, C, калия, железа, фосфора и пищевых волокон.
✅Помогает печени выводить токсины.
✅Благотворно влияет на процесс очищения от токсинов и скоплений тяжёлых металлов, а также на кровообращение в сосудах.
🥢Самый распространённый метод использования-  это декоративный, закрепление и обвязывание всех блюд, которые требуют фиксации, например, закреплять пельмени из капусты обвязывая их бланшированной веткой Минари.
🥢Салат с Минари (미나리무침), может быть острым и не острым, могут использовать свежим или отбланшировать.
🥢Блинчики с Минари (미나리전), делают блинное тесто смешивают с этой травой и жарят на масле.
🥢Маринованное Минари (미나리장아찌), используется тот же принцип, что был описан выше для пастушьей сумки.
🥢Добавляют в некоторые супы и блюда тушения,
🌱КОРЕЙСКИЕ ТРАВЫ И ДИКОРОСЫ🍀 ☝С этим постом я начинаю серию постов про корейские травы и дикоросы, которые используются в кулинарии.
3 минуты
642 читали