10,8 тыс подписчиков
Самый недорогой крем для выравнивания торта. Крем-пломбир
Обожаю этот крем за его
гладкость,
простоту приготовления,
доступности ингредиентов(можно все найти даже в обычном сельском магазине),
лёгкость окрашивания,
возможность хранения в морозильной камере, если вдруг сделали много.
К минусам могу отнести
желтый цвет, который убирается только диоксидом титана,
важность соблюдения температур и в целом технологии приготовления
Вообщем, обо всем по порядку
РЕЦЕПТ
Яйцо 2 шт
Сметана 15-20% 330 грамм
Сахар 120 грамм
Мука 50 грамм
Сливочное масло 82,5% 290 грамм
1. В сотейнике смешать и пробить блендером яйцо, сметану, сахар, муку. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая уваривать до состояния густой манной каши. Я ориентируюсь по ложке: зачерпнула-перевернула, если не течет, а сваливается - готово!
💥 в этой части важно хорошо перемешивать смесь. Я ложкой поднимаю со дна и стенок схватившуюся смесь и пробиваю блендером, чтобы в смеси не было комочков
2. Готовую смесь перекладываю в миску, еще раз пробиваю блендером и накрываю пленкой в контакт. Отправляю охлаждаться до комнатной температуры.
💥 тут важно не оставить смесь в горячем сотейнике, чтобы снизу она не образовала не прикипела. Пленкой важно закрыть, чтобы при охлаждении смесь не покрылась корочкой, которая потом появится на покрытии торта.
3. С помощью миксера взбиваю масло и смесь.
💥 и масло и смесь должны быть комнатной температуры! Если использовать горячую смесь, то она расплавит масло. Если использовать холодное масло, но оно может либо свернуться, либо куски масло тупо не разобьются. Эту проблему тоже можно решить и восстановить крем, но зачем это делать, когда можно просто соблюсти все моменты?
Крем готов!
Его можно окрасить красителями или нанести на торт прямо так.
Классных вам тортов!
Если будут вопросы - пишите в комментариях, я с радостью отвечу вам❤️
1 минута
9 марта 2023
4910 читали