Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Овощи с мясом «Волшебный огород»

Очень люблю готовить что-либо в горшочках, вот и сегодня решил приготовить одно незатейливое блюдо. Пробуйте и оценивайте.

Понадобится на 2 горшочка:
·   300 г свинины
·   400 г картофеля
·   1 морковь
·   2 луковицы
·   1 красный болгарский перец
·   200 г брюссельской капусты
·   растительное масло
·   500 мл мясного бульона (воды)
·   4 горошины душистого перца
·   2 маленьких лавровых листа
·   0,25 чайной ложки чёрного молотого перца
·   соль
·   специи для мяса
·   зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1.   Керамические или глиняные горшочки залить холодной водой и оставить на 30 минут.
2.   Эта процедура поможет закрыть поры на внутренних стенах посуды, благодаря чему все соки в приготовленной еде сохранятся, а не впитаются в глину.
3.   Овощи очистить, вымыть и обсушить. С вымытой брюссельской капусты удалить верхние листья.
4.   Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
5.   Слегка обжарить мясо на разогретой с растительным маслом сковороде, приправить солью и специями.
6.   Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, у перца удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть ломтиками.
7.   Овощи, кроме капусты, соединить в отдельной миске, посолить, приправить перцем.
8.   С каждого горшочка слить воду, на дно уложить мясо, затем овощи, сверху уложить капусту, добавить перец горошком и лавровый лист.
9.   Заполненные горшочки залить тёплым бульоном или водой, прикрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить 200градусов и готовить 40 минут.
10.  Достать горшочки из духовки, перемешать содержимое, попробовать готовность овощей, добавить при необходимости соль и специи, вернуть в духовку без крышек на 10 минут.
11.  Подавать блюдо в горшочке, посыпав мелкорубленой зеленью.
Овощи с мясом «Волшебный огород» Очень люблю готовить что-либо в горшочках, вот и сегодня решил приготовить одно незатейливое блюдо. Пробуйте и оценивайте.
1 минута
405 читали