28,6 тыс подписчиков
Овощи с мясом «Волшебный огород»
Очень люблю готовить что-либо в горшочках, вот и сегодня решил приготовить одно незатейливое блюдо. Пробуйте и оценивайте.
Понадобится на 2 горшочка:
· 300 г свинины
· 400 г картофеля
· 1 морковь
· 2 луковицы
· 1 красный болгарский перец
· 200 г брюссельской капусты
· растительное масло
· 500 мл мясного бульона (воды)
· 4 горошины душистого перца
· 2 маленьких лавровых листа
· 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца
· соль
· специи для мяса
· зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Керамические или глиняные горшочки залить холодной водой и оставить на 30 минут.
2. Эта процедура поможет закрыть поры на внутренних стенах посуды, благодаря чему все соки в приготовленной еде сохранятся, а не впитаются в глину.
3. Овощи очистить, вымыть и обсушить. С вымытой брюссельской капусты удалить верхние листья.
4. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
5. Слегка обжарить мясо на разогретой с растительным маслом сковороде, приправить солью и специями.
6. Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, у перца удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть ломтиками.
7. Овощи, кроме капусты, соединить в отдельной миске, посолить, приправить перцем.
8. С каждого горшочка слить воду, на дно уложить мясо, затем овощи, сверху уложить капусту, добавить перец горошком и лавровый лист.
9. Заполненные горшочки залить тёплым бульоном или водой, прикрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить 200градусов и готовить 40 минут.
10. Достать горшочки из духовки, перемешать содержимое, попробовать готовность овощей, добавить при необходимости соль и специи, вернуть в духовку без крышек на 10 минут.
11. Подавать блюдо в горшочке, посыпав мелкорубленой зеленью.
1 минута
9 марта 2023
405 читали