28,5 тыс подписчиков
Салат из яиц «Мартовское солнышко»
Очень симпатичный и простой в приготовлении салатик обладает отменным вкусом, а тёртое кисло-сладкое яблоко придаёт ему нежность и воздушность. Порадуйте себя и свою семью этим «мартовским солнышком»!
Понадобится:
· 2 яйца
· 80 г крабовых палочек
· 1 кисло-сладкое яблоко
· 50 г твёрдого сыра
· майонез по вкусу
· свежая зелень
· клюква для украшения
Приготовление:
1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить их от скорлупы и отделить белки от желтков.
2. Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить белки на тарелку, смазать 2 столовыми ложками майонеза.
3. Размороженные крабовые палочки очистить от плёнки и тоже натереть на мелкой тёрке.
4. Кстати: так как вкусу крабовых полочек практически нейтральный, то они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами и соусами. Такая вот полезная информация.
5. Яблоко вымыть, очистить от семян и натереть на крупной тёрке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. На белки выложить тёртое яблоко, смазать майонезом, затем выложить тёртый сыр, смазать майонезом. Завершающий слой - крабовые палочки и майонез.
7. Желтки натереть на мелкой тёрке прямо на салат. Это - финальное украшение.
8. Поставить салат на 40 минут в холодильнике для пропитки. Перед подачей оформить его свежей зеленью, ягодками клюквы или так, как подскажет вам кулинарная фантазия.
9. Посмотрите, какой аппетитный и вкусный салат получился! И всё это великолепие стоило вам минимальных затрат!
1 минута
9 марта 2023
138 читали