Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Салат из яиц «Мартовское солнышко»

Очень симпатичный и простой в приготовлении салатик обладает отменным вкусом, а тёртое кисло-сладкое яблоко придаёт ему нежность и воздушность. Порадуйте себя и свою семью этим «мартовским солнышком»!

Понадобится:
·   2 яйца
·   80 г крабовых палочек
·   1 кисло-сладкое яблоко
·   50 г твёрдого сыра
·   майонез по вкусу
·   свежая зелень
·   клюква для украшения

Приготовление:
1.   Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить их от скорлупы и отделить белки от желтков.
2.   Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить белки на тарелку, смазать 2 столовыми ложками майонеза.
3.   Размороженные крабовые палочки очистить от плёнки и тоже натереть на мелкой тёрке.
4.   Кстати: так как вкусу крабовых полочек практически нейтральный, то они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами и соусами. Такая вот полезная информация.
5.   Яблоко вымыть, очистить от семян и натереть на крупной тёрке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6.   На белки выложить тёртое яблоко, смазать майонезом, затем выложить тёртый сыр, смазать майонезом. Завершающий слой - крабовые палочки и майонез.
7.   Желтки натереть на мелкой тёрке прямо на салат. Это - финальное украшение.
8.   Поставить салат на 40 минут в холодильнике для пропитки. Перед подачей оформить его свежей зеленью, ягодками клюквы или так, как подскажет вам кулинарная фантазия.
9.   Посмотрите, какой аппетитный и вкусный салат получился! И всё это великолепие стоило вам минимальных затрат!
Салат из яиц «Мартовское солнышко» Очень симпатичный и простой в приготовлении салатик обладает отменным вкусом, а тёртое кисло-сладкое яблоко придаёт ему нежность и воздушность.
1 минута
138 читали