350 подписчиков
Доброго весеннего дня, дорогие читатели)
Сегодня приготовим с вами невероятно вкусный и сытный суп.
📜 ПОСТНЫЕ ЩИ С ГРИБАМИ И ПШЕНОМ.
⏰ Время приготовления - 30 мин.
Ингредиенты:
🔷 Картофель - 2 шт.
🔷 Лук репчатый - 1 шт.
🔷 Морковь - 1/2 шт.
🔷 Грибы (любые, на ваш вкус) - 2 крупные шт.
🔷 Капуста свежая - 100 гр.
🔷 Пшено - 2 ст.л.
🔷 Масло подсолнечное - 2 ст.л.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Зелень - по вкусу.
🔷 Лавровый лист - 1 листочек.
Способ приготовления - я готовила в сотейнике:
💥 Лук нарезать кубиком. Отправить в разогретый сотейник с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета - 2 мин.
💥 Морковь нарезать кубиком. Отправляем к луку. Обжариваем вместе 4 мин.
💥 Грибы нарезать, отправить в сотейник к овощам. Обжаривать до выпаривания жидкости. Примерно мин. 4.
💥 Заливаем обжаренные овощи кипяченой водой, даем закипеть. (Таким образом, бульон супа приобретет яркий и насыщенный грибной вкус).
💥 Пока вода закипает, картофель очищаем, режем кубиком, капусту шинкуем, пшено тщательно промываем холодной водой (примерно раз 8).
💥 После закипания воды, подготовленные картофель, капусту и пшено отправляем в сотейник. Готовим до готовности, около 20 мин.
💥 За 5 мин. до готовности, добавляем соль, лавровый лист, зелень.
Вот и все, приятного аппетита!!!
1 минута
9 марта 2023