Найти тему
129 подписчиков

В чайном мире каждая мелочь отражается на вкусе готового чая. Мы знаем, что сорта обладают абсолютно разными вкусами и ароматами. Не так давно мы разбирали отличительные особенности разных стран-производителей. В этом случае влияние на вкус оказывали природные явления и рельеф. Сегодня мы хотели бы показать зависимость от сезона сборки чая, ведь на это обращают меньше всего внимания при покупке.


Весенний чай
К весеннему чаю относятся чай, собранный до 20 мая. За зиму чайное растение накапливает полезные вещества, которые ранней весной направляет в так называемые «точки роста» — чайные почки. Это молодые побеги, которые не успели раскрыться в чайный листочек. В этих молодых стрелках максимум полезных для организма человека веществ.

Весенний чай кажется очень нежным на вкус и аромат. Настой у весенних чаев, зачастую, обманчиво прозрачен на просвет. В реальности, в таком чае максимум того, что может дать чайное растение.

Летний чай
Полный и глубокий вкус, как правило, приходится на чай летнего сбора. Этот чай обычно собирают с 20 мая по 20 августа. Он очень нравится новичкам, которые только приходят в мир чая. У летних чаёв также более яркий и насыщенный цвет настоя.

Если Вы любите чаи с насыщенным и плотным вкусом, то Ваш выбор — чаи летнего или осеннего сборов.

Осенний чай
Время его сборки – после 20 августа. Осенний чай, как правило, более плохого качества, чем летний и весенний. В то же время, как и в любом правиле тут есть исключения. Типичный пример подобного исключения — светлый улун Те Гуань Инь. Для изготовления некоторых улунов нужен плотный мясистый лист. У чая Те Гуань Инь весьма высоко ценится именно осенний сбор.
В чайном мире каждая мелочь отражается на вкусе готового чая. Мы знаем, что сорта обладают абсолютно разными вкусами и ароматами.
1 минута