26,7 тыс подписчиков
Совсем недавно я открыла для себя новый вид гарнира - птитим. Слышала я о нем уже давно, но вот попробовала только сейчас.
На самом деле, птитим - это вид макаронных изделий из твердых сортов пшеницы в виде шариков, родом из Израиля. Птитим достаточно быстро готовится, не разваривается и всегда сохраняет свою форму.
Птитим стоит, как по мне дороговато, но иногда магазины устраивают акции. Мне, кстати, довелось купить его именно по ней.
Рецептов, конечно очень много, можно и просто отварить, а можно приготовить что-то интересное.
Я предлагаю такой рецепт:
✔️ Лук нарезаю кубиками, обжариваю до прозрачности.
✔️ Филе куриного бедра нарезаю небольшим кусочками, отправляю в сковороду с луком. Немного обжариваю.
✔️ Шампиньоны нарезаю достаточно крупно и добавляю в сковороду. Тушу 10-15 минут на умеренном огне под крышкой.
✔️ Солю и перчу по вкусу.
✔️ Всыпаю птитим, добавляю воду в пропорции 1:2. Одна часть птитима, две части воды. Тушу под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
Пробовали птитим? Как вам?
Около минуты
8 марта 2023
963 читали