Найти тему

Шу пуэр #115 "Юньсян (蕴香, Глубокий аромат)" 2016 г. от Юн Пин


Итак, еще первый блинчик пуэра с ТАО, достаточно бюджетный.

Что круто, на Тао есть даже подробный адрес завода: № 37, группа Нанка, деревня Чэнзи, город Мэнку, Шуанцзян Лаху, автономный округ Ва, Бланг и Дай, город Линканг, провинция Юньнань.

На сайте заявлен год 2016, на блине отмечена прессовка 2020 г.

Сам блинчик мягкой прессовки, ломается руками легко.

Но это может объясняться еще и тем, что блин еще сырой, так часто бывает с чаями приехавшими из Китая, т.к. там куда влажнее, чем у нас.

Я вот подумал также, что этим можно объяснить бледность настоя шу у большинства китайцев. Потому что когда пьешь более влажный чай, он реально почти не уходит в нефть (объяснений нет, но опыт есть).

Так было и в этот раз, я как не настаивал данный Шу, он никак не хотел уходить в нефть и был максимум тёмно-коричневым, а в начале и вовсе светло-коньячным. Через месяцок попробую снова и сравню.
Около минуты