2167 подписчиков
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 25 г Адыгейского сыра
- 125 г брюссельской капусты
- черный перец
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 286/25/15/11
Приготовление:
1. Заранее достаньте брюссельскую капусту из морозильной камеры и дайте ей немного оттаять (как вариант, можно ускорить процесс посредством микроволновой печи). Затем, разрежьте каждый кочан напополам.
2. При помощи блендера взбейте пару яиц с небольшим кусочком Адыгейского (либо любого другого мягкого сыра жирностью 30-45%) и парой горошин черного перца до однородного состояния.
3. Переложите брюссельскую капусту в форму для выпечки, после чего залейте ее яичной смесью и отправьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 190 С на 25 минут*.
*Примечание: в зависимости от размера формы и/или количества порций время готовки может быть различным, так что в общем случае легче полагаться на визуальную готовность.
4. Дайте омлету слегка остыть, после чего осторожно извлеките его из формы и переложите на тарелку, дополнив небольшим количеством свежей зелени.
Около минуты
7 марта 2023
103 читали