5389 подписчиков
Готовьте и удивляйте близких в 3 шага:
Нам понадобятся:
✅Полента 300 г
✅Креветки очищенные в/м - 400 г
✅Бекон с/к, ломтики - 100 г.
✅Помидор - 150 г
✅Чеснок (свежий) - 2 зубчика
✅Лук зеленый - 2-3 стрелки
✅Масло оливковое рафин. - 2 ст.л.
✅Лимон - 1/3 шт
✅Соль - по вкусу
✅Перец черный молотый - по вкусу
1️⃣Чеснок мелко рубим.
У креветок снимаем остатки панциря, хвостики. Если они заморожены, размораживаем заранее, в холодильнике.
Крупные креветки можно порезать пополам.
Бекон режем кубиком, 1 см.
С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
Лук тонко режем.
Помидор режем кубиком 1 см
2️⃣Наливаем на сковороду масло, кладем креветки, бекон, чеснок и жарим 2-3 минуты. Добавляем молотый перец, помидоры и если бекон не соленый, то подсаливаем. Обжариваем еще 30-60 секунд.
Выключаем, посыпаем цедрой и выливаем лимонный сок, жарим еще 30 секунд. Выключаем и оставляем под крышкой.
3️⃣Поленту варим по инструкции на упаковке. Обычно, это 3-5 частей воды на 1 часть поленты и варка 3-5 минут. Не забываем подсаливать и перчить. В конце можно добавить чуть оливкового масла для вкуса, но не обязательно.
🥘Выкладываем на тарелку поленту, сверху креветки и посыпаем луком.
Все готово, приятного аппетита!🔥
Около минуты
7 марта 2023