725,1 тыс подписчиков
Как убрать из магазинной курицы антибиотики и другую «химию»: 3 совета
В курином мясе содержится почти вся таблица Менделеева. Можно не только насытиться, но «вылечить» кашель, ангину и другие болезни.
Не все могут купить мясо с фермы, большинство довольствуется тем, что продают в магазине. Птицу выращивают на фабриках в стесненных условиях, для поддержания нормального развития и иммунитета ее пичкают гормонами и антибиотиками. Потом эта «химия» оказывается в организме человека.
Как избавить купленное мясо от вредных веществ
1. Слить бульон
В процессе варки полезные и вредные вещества выделяются в жидкость, поэтому нужно сливать первый наваристый бульон. Дать курочке остыть, залить чистой водой и готовить суп на втором бульоне. В этом случае блюдо будет не таким вкусным, зато безопасным.
2. Снять кожу
Кожа птицы накапливает в себе не только жир, но и токсины. Ее не стоит есть в отварном и жареном виде. Следы антибиотиков могут содержаться в почках, печени, гузке. Органы лучше удалять, сразу отправлять в мусорку. С осторожностью следует есть паштет, в составе которого есть курица.
3. Замочить мясо
Еще один народный способ — замочить тушку в специальном растворе, подержать там 2-3 часа. Рецепт простой: в одном литре воды растворить столовую ложку соли и выжать сок из ¼ лимона. Рассол вытягивает из мяса токсины, делает безопасным для человека. Таким же свойством обладает газированная минеральная вода или столовый уксус.
А вы покупаете в мазине курицу или только с фермы у проверенных продавцов?
1 минута
7 марта 2023
74,2 тыс читали