Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Паштет.

Этот паштет самый простой из всех, что я готовил. К тому же наименее жирный, ведь не добавляю в него сливочное масло, причем это не идет в ущерб качеству. Да и готовить быстро, а все потому, что ингредиенты варю в пароварке.

Понадобится:
·   0,5 кг куриной печенки
·   300 г филе индейки или курицы
·   крупная луковица
·   крупная морковь
·   100 мл молока
·   молотый черный перец
·   натертый мускатный орех
·   соль.

Приготовление:
1.   Печенку и филе мою, чищу от пленок, нарезаю кусочками.
2.   Измельчаю очищенные лук и чеснок.
3.   В чашу (для риса) пароварки вливаю молоко, сюда же выкладываю овощи, печенку и мясо, готовлю на пару 45­ 50 минут.
4.   Остужаю, измельчаю вместе с жидкостью блендером или пропускаю через самую мелкую решетку мясорубки.
5.   Солю, перчу, приправляю мускатным орехом по вкусу.
6.   Перекладываю паштет в сухую банку с крышкой и храню в холодильнике, но не очень долго.
Паштет. Этот паштет самый простой из всех, что я готовил. К тому же наименее жирный, ведь не добавляю в него сливочное масло, причем это не идет в ущерб качеству.
Около минуты
2638 читали