28,5 тыс подписчиков
Паштет.
Этот паштет самый простой из всех, что я готовил. К тому же наименее жирный, ведь не добавляю в него сливочное масло, причем это не идет в ущерб качеству. Да и готовить быстро, а все потому, что ингредиенты варю в пароварке.
Понадобится:
· 0,5 кг куриной печенки
· 300 г филе индейки или курицы
· крупная луковица
· крупная морковь
· 100 мл молока
· молотый черный перец
· натертый мускатный орех
· соль.
Приготовление:
1. Печенку и филе мою, чищу от пленок, нарезаю кусочками.
2. Измельчаю очищенные лук и чеснок.
3. В чашу (для риса) пароварки вливаю молоко, сюда же выкладываю овощи, печенку и мясо, готовлю на пару 45 50 минут.
4. Остужаю, измельчаю вместе с жидкостью блендером или пропускаю через самую мелкую решетку мясорубки.
5. Солю, перчу, приправляю мускатным орехом по вкусу.
6. Перекладываю паштет в сухую банку с крышкой и храню в холодильнике, но не очень долго.
Около минуты
7 марта 2023
2638 читали