837 подписчиков
Идеальное блюдо в пост, чтобы обогатить меню и приготовить поесть без особых усилий, так сказать на скорую руку.
Для тех, кто пост не соблюдает, это способ немного по-другому воспользоваться своими запасами.
🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🎀Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Блюдо – эдакий финт, на вроде «фарш невозможно провернуть назад»)).
Предлагаю приготовить оладьи из кабачковой икры. Не пугайтесь, это вполне вкусно. Сейчас самое время, ведь тепличные кабачки из магазина не дешевы, да и попадаются не всегда. А у многих есть нереализованные запасы овощной икры, которая в сезон готовится в больших количествах.
Блюдо🍽 моментальное из минимума продуктов. Берем кабачковую икру, добавляем немного соды, муки, все перемешиваем и выпекаем оладьи на растительном масле. В икре, как правило уже есть специи, а вот на соль попробуйте, добавьте, если нужно.
Я делала не очень густое тесто и положила ¼ ч. л. соды, но можно сделать тесто погуще, тогда оладьи будут попышнее, смотрите, здесь кто как привык.
♦Понадобится:
· Кабачковая икра – 300 г;
· Мука – 100 г;
· Сода – 0,5 ч. л;
· Соль по вкусу.
✨Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
10 марта 2023