350 подписчиков
Добрый день, дорогие читатели 🌞🌞🌞
У нас дома в Пост очень актуален капустный салат. На зиму я капусту не квашу и не мариную, т.к. места для хранения в городской квартире маловато. Поэтому готовлю по-необходимости.
Итак, 📜 КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЕЗ УКСУСА.
Ингредиенты - указаны на одну 3-х литровую банку:
🔷 Капуста свежая - 3 кг.
🔷 Морковь - 2 шт.
🔷 Соль - 2 ст.л.
🔷 Сахар - 1/2 стакана.
🔷 Вода холодная - примерно 1,5 л.
Способ приготовления:
💥 Капусту нашинковать тонко ножом или шинковки.
💥Морковь натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
💥Перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровую банку.
💥В холодной воде растворяем соль и заливаем в банку.
💥 После банку оставляем на 2 дня в теплом месте, предварительно поставив её на поднос или в тазик, т.к. будет выделяться сок. Саму банку крышкой не накрываем, по желанию, можете накрыть марлей.
💥 Спустя 2 дня, немного сливаем раствор и растворяем в нём сахар. Снова заливаем в банку.
💥 Оставляем капусту ещё на 1 день.
💥 Спустя время, капусту можно уже закрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение.
💥 При подаче можно заправить немного растительным маслом и нашинкованным полукольцами репчатым луком.
Капуста получилась очень вкусной, хрустящей и сочной.
❗И не в коем случае не выливайте рассол капустный, он тоже очень вкусный и очень полезный, и его можно даже просто так пить. Либо же добавлять при приготовлении супов, например, рассольника или борща. Так же, можно использовать при приготовлении домашней горчицы или соуса.
Приятного аппетита!!!
1 минута
7 марта 2023