5598 подписчиков
Второй интересный нюанс фудшеринга в нашей стране – это барьеры по раздаче продуктов животного происхождения.
Все мы знаем, что подпорченная колбаса или сыр наносят организму человека значительно больше вреда, чем подпорченное яблоко (но тоже не хотелось бы). Ветеринарное и санитарное законодательство не дремлет, охраняя здоровье россиян.
Поэтому для того, чтобы передать такие продукты на благотворительность, надо оформить сто-пятьсот бумажек, создать целый отдел сотрудников, которые будут этим заниматься каждый день. То есть понести дополнительные затраты.
Один из участников обсуждения отметил, что если все это делать, то социальная миссия бизнеса станет приоритетной над задачей получения прибыли и через некоторое время бизнес загнется. Необходимо сохранять баланс для устойчивого развития.
И тут неплохо бы подключиться государству, ибо, раз современная экономическая ситуация не может накормить голодных, то хотя бы регулирование содействовало благотворительности со стороны бизнеса.
К сожалению, как я успела заметить, Роспотребнадзор живет в высокой башне и не очень-то коммуницирует с остальными смертными в поисках оптимальных решений.
Но сообщество не опускает руки.
Подержим и мы за них кулачки.
1 минута
7 марта 2023
171 читали