18,4 тыс подписчиков
Как тревога украла мою жизнь
Я смотрела старые фото и поймала себя на мысли — из-за тревоги много лет не жила полноценно. Если обернуться, то получается, что половину осознанной жизни я из-за чего-то переживала. Здесь тревожилась, там психовала, тут не могла расслабиться.
— Тревожилась о внешности, а сейчас смотрю старые фото и думаю: «Ну какая красотка была! Почему я это не ценила?»
— Тревожилась «а правильно ли я всё делаю», устроившись на хорошую работу, не позволяла ценить свой труд.
— В отношениях с классным парнем переживала из-за неверно сказанного слова, взгляда и отношений в целом.
— В отпуске не могла расслабиться, волнуясь по каждой мелочи.
— Мечтала о ребёнке, а когда родился — тревога за него захватила. И вместо радостей материнства, вместо того, что бы наслаждаться его детством — только нервы и гиперопека.
Годы украденного настоящего. Годы без удовольствия. Одна сплошная красная лампочка в голове «а вдруг что?!»
Когда вы в тревоге, вы всё время о чем-то беспокоитесь. Даже о том, что еще не случилось. Вы не находитесь в контакте с собой, со своими близкими, вы не реализуетесь, не зарабатываете деньги, вы не общаетесь с ребенком так, как хотелось бы.
В итоге жизнь проходит и улетает в помойку. Ты как будто не живешь. Годы уходят, а удовольствия в моменте так и не наступает. Это не просто «поволновался и забыл». Фактически это состояние формирует вашу жизнь, череду ваших выборов и поступков. Не будь тревожности, перед нами мог бы быть совсем другой человек.
Тревожность — это проблема, и её нужно решать. Она может перерасти в психическое расстройство и стать причиной панических атак.
Помните — тревога не устраняет завтрашних проблем. Она забирает сегодняшний покой.
⠀
Вам знакомо это чувство?
1 минута
7 марта 2023
27,2 тыс читали