38 подписчиков
#тренды2022
Вызревание рыбы.
Мало что можно сказать о выдержке мяса, методе сохранения, принятом древними татарами еще в пятом веке. Но интересная тема развивается в рыбном сегменте, где энтузиасты изысканной кухни сейчас сосредоточены на выдержке рыбы.
Шеф-повар сиднейского ресторана Saint Peter Джош Ниланд — один из пионеров выдержки рыбы, и сделал он это довольно удивительным образом именно потому, что рыба в том виде, в каком мы ее знали раньше, была очень скоропортящимся ингредиентом, не подходящим для длительного консервирования.
В Италии до сих пор всего несколько поваров занимаются выдержкой рыбы, потому что это сложный метод со строгими протоколами, а также дороговизна.
Выдержка рыбы – это метод консервации, используемый для улучшения вкусовых и органолептических свойств рыбы. Благодаря этому методу аромат концентрируется и можно ощутить все нюансы вкуса, которых часто не хватает свежей рыбе.
Около минуты
7 марта 2023