67,7 тыс подписчиков
▶️ Выбрала этот рецепт Пирога и не прогадала - идеальный Пирог Зебра! Вкусный и с красивым разрезом
🗨 РЕЦЕПТ ПИРОГА
• Яйцо - 4 шт.
• Соль - щепотка
• Сахар - 200 гр.
• Ванил. сахар - 10 гр.
• Сметана 20% - 150 гр.
• Масло растительное - 100 мл
• Мука - 200 гр. + 2,5 ст. л (40 гр.)
• Разрыхлитель - 1 пак. (10 гр.)
• Какао - 3 ст. л (30 гр.)
🗨 КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ
• Миксером взбиваем яйца с щепоткой соли, и постепенно добавляем весь сахар. Взбивать нужно на высокой скорости до пышной белой пены.
• Добавляем сметану, растительное масло, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы без комочков.
• Половину теста смешаем с мукой, а вторую половину с какао. Обе порции теста должны быть одинаковой консистенции, как густая сметана.
• Дно разъемной формы закроем пергаментом. Дополнительно смажем растительным маслом и дно, и бортики.
• Теперь в центр, поочередно, выливаем тесто с какао и белое тесто.
• Ширина полосочек в готовом пироге зависит от количества теста - чем его больше, тем толще полосочки. Сначала кладем по 3 ст. л, а потом по 2. Чередуем, пока тесто не закончится.
• Деревянной шпажкой или зубочисткой сделаем классический узор сверху теста.
• Выпекаем пирог в духовке при 170° около 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
🗨 Форма 23 см.
🥮Пирог получается пористый, воздушным, слегка влажным, а главное очень вкусным.
Приятного аппетита!!!
1 минута
7 марта 2023
2554 читали