16,6 тыс подписчиков
Сочная курочка карри - это вкуснейшее угощение. Готовьте любым способом - духовка или на углях. Погода на выходных позволяла и я готовила этот рецепт шашлыка - курицу в маринаде карри.
Вкус с приятными пряными нотками, чуть заметной остротой, каждый кусочек вышел сочным.
Не знаю, как с другими видами мяса сочетается такой маринад, не пробовала готовить. Не стану называть его и самым-самым вкусным. У всех свои предпочтения и все рецепты по своему вкусны, но этот очень удачный и его уверенно рекомендую.
Понадобится на 1 кг куриного филе - 150 гр минералки газированной (не солёной). 3-4 ст.л. майонеза, немного молотого перца, щепотка мускатного ореха, 2/3 ч.л. карри, соль по вкусу. Нарезанный кольцами лук - 2 шт. небольшие.
Приготовление - филе промыть, нарезать не очень крупными кусочками, сложить в миску. Залить минералкой и хорошо помять. Добавить майонез, соль, все указанные пряности. Хорошо перемешать, руками втереть их в мясо. Засыпать нарезанный лук, ещё раз смешать закрыть крышкой и оставить мариноваться желательно на ночь. На это время убрать курицу в холодильник.
Хотя стоит заметить, что в таком маринаде с минералкой, мясо маринуется быстрей. Мы делали шашлык и через 4 часа, получался хорошо.
Далее, как обычно жарим шашлык. Можно так замариновать голени или бёдра, потом пожарить их на решётке на углях.
Мммм..!) Какое вкусное получается мясо, пряная курочка карри) Желаю всем читателям хорошего настроения и приятного аппетита!)
1 минута
14 марта 2023
229 читали