8645 подписчиков
Рекомендую приготовить вкуснейший сметанно-вишнёвый десерт, с песочной основой. В меру сладкий, с приятным сливочным вкусом с лёгкой кислинкой. Бесподобный открытый пирог!
Для приготовления теста нужно смешать в миске яйцо с солью, сахаром. Затем добавить растопленное тёплое сливочное масло, смешать. Постепенно добавляя проссеянную муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто. Завернуть его в пищевой пакет и убрать в холодильник.
Для начинки в отдельной миске смешать венчиком сметану, сахар и крахмал. В сотейник с толстым дном отправить размороженную вишню. Добавить к ней сметанную смесь. Хорошо перемешать и отправить на средний огонь. Варить, постоянно мешая, пока не начнёт загустевать. Затем убавить огонь до минимального и варить, интенсивно мешая лопаткой, до появления первых пузырей. После проварить секунд 30 и убрать с огня.
Дно формы, диаметром 22-23 см, застелить пергаментом. Из теста сформировать дно и бортики. Попротыкать вилкой тесто. Распределить всю начинку и отправить в духовку, разогретую до 180⁰ на 40 минут, выпекать до румяных бортиков основы. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры. После убрать в холодильник на 1 час, чтобы начинка стабилизировалась, но этот шаг можно пропустить, если совсем не хочется ждать.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт с фото можно узнать здесь
Ингредиенты для теста:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Сахар - 40 гр.
3. Масло сливочное - 70 гр.
4. Мука рисовая (пшеничная)- 200 гр.
5. Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки.
6. Соль - щепотка.
Ингредиенты для начинки:
1. Вишня замороженная - 300 гр.
2. Сахар - 7 ст.л.
3. Сметана - 300 гр.
4. Крахмал кукурузный - 40 гр.
1 минута
14 марта 2023
2154 читали