13,7 тыс подписчиков
РИС на ГАРНИР теперь готовлю по-другому!
Он будет не простой, а с добавкой - с яркой, сочной кукурузой🌽 И вкусно, и красиво. Это может быть гарнир к рыбе, а в пост - как самостоятельное блюдо, аппетитное и сытное.
📌Как приготовить
Рис хорошо промываем: меняем воду, пока не станет прозрачной.
В сковородку (казан, кастрюлю) наливаем растительное масло без запаха, кладем рис. Помешивая, обжариваем 5 минут (зернышки станут слегка "стеклянными").
Добавляем соль и приправы🌱 (хмели-сунели, тимьян - по вкусу).
Вливаем горячую воду по стенке посуды, после закипания держим рис на среднем огне, пока вода не уйдет с поверхности.
🔥Теперь убавляем огонь, закрываем посуду с рисом крышкой (под крышку подкладываем лист пергамента - чтобы закрыть плотнее и не дать выхода пару).
Варим 15-20 минут, затем выключаем огонь и не открываем крышку 15 минут.
Перемешиваем вилкой: рис рассыпчатый - зернышко к зернышку!
🌽 Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем - вкусный ГАРНИР готов.
Попробуйте сделать так же, чтобы рис долго не надоедал😋 Если есть свои идеи - поделитесь в комментариях под постом.
✔️Рецепт:
рис - 1 стакан,
вода - 1,5 стакана,
кукуруза конс. - 1 банка,
растительное масло - 2-3 стол. ложки,
соль, приправы - по вкусу
~~~~~~~~~~~~~~
Приглашаю на канал Золотой Апельсин - там много рецептов вкусных блюд из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂
1 минута
23 марта 2023
3033 читали