Найти тему

Шу пуэр #111 «Guogan» от Ходзё😁(Hojo)


Если у меня плохое настроение - стоит мне только вдохнуть аромат разогретого листа моего любимого блинчика и я сразу меняюсь в лице. А после пары пиал этого шу я уже совсем другой человек, снова в добром здравии и веселом настроении!

С легкий руки Владислава мы поняли, что правильно говорить не Ходжо, а Ходзё. Злые языки также говорят, что и Гуоган это Кокан, но я так свой любимый чай называть не буду, поэтому я буду называть его Guogan, в латинской версии он пишется именно так :)

Я решился на небольшой эксперимент и заваривал 8 грамм Guogan-а в толстостенной керамической гайвани в форме лотоса!

Гайвань толстостенная, разогревается кипятком докрасна, поэтому обжигался я как раз раз 6-7 по количеству проливов!

Вкус из гайвани на мой взгляд послабее будет. Чего-то этому благородному сыну Ходзё в данном варианте не хватает!

Вкус менее ярко выражен, а настой немного так густоват, все-таки это не глина + нет наработки от чайника

Но хороший чай гайванью не испортить🖖
Около минуты