Найти тему
171,1 тыс подписчиков

Ужин за 15 минут


Легко!

Разумеется, тут многое зависит от личной сноровки и скорости нарезки.
Но если четко спланировать процесс и подобрать подходящий рецепт, 15 минут должно хватить на целый ужин.

Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

Жарить рыбу гораздо быстрее, чем мясо. Если в распоряжении есть готовое филе, то это дело десяти минут: важно хорошо разогреть сковороду и налить достаточно масла — так, чтобы филе было погружено в него на треть. Пугаться такого количества не стоит: ничего лишнего в себя рыба не впитает, важно только, чтобы масло буквально кипело и быстро запечатало корочку. Рыбу нужно выложить на сковороду кожей вниз и прижать к сковороде лопаткой. Как только кожа зажарится до румяности, а мякоть начнет белеть и терять прозрачность, филе нужно перевернуть и довести до готовности еще за пару минут. А законченным блюдо сделает какой-нибудь несложный соус, например йогурт с зеленью и соком лимона. Или можно немножко соригинальничать
Ужин за 15 минут  Легко!  Разумеется, тут многое зависит от личной сноровки и скорости нарезки. Но если четко спланировать процесс и подобрать подходящий рецепт, 15 минут должно хватить на целый ужин.
Около минуты
475 читали